Home / Unterkunft

Hallo ihr Lieben!

Immer mehr unserer Studenten kommen von weiter her und benötigen eine Unterkunft in München. Denn es ist meist nicht machbar jeden Tag hin und her zu pendeln. Auch sind oft die Kosten für ein Bahn Monatskarte oder die Benzinkosten, fast in der gleichen Höhe wie eine möblierte Unterkunft in München auf Zeit. Weiter unten auf dieser Seite bieten wir viele unterschiedliche Links und Adressen an, um eine geeignete Unterkunft in München zu finden.

Wir geben Dir in unserem heutigen Blogpost einige hilfreiche Tipps, wie Du eine gute Unterkunft in München finden kannst:)

“Unterkunft in München gesucht!”

Unterkunft in München

München hat viele Studenten und Auszubildende, junge Leute, die von außerhalb kommen. Aus dem Bedürfnis, eine Unterkunft in München zu finden, haben sich verschiedene Wohnkonzepte entwickelt, die für eine vorübergehenden Zeitraum gedacht sind. Da gibt es die Wohngemeinschaften oder die Zwischenmiete und Studenten/Wohnheime als Unterkunft in München.
Heutzutage ist es viel einfacher eine Unterkunft in München zu finden. Dank des Internets werden die unterschiedlichen Varianten in jeder Ausstattung und Preisniveau angeboten. Im Anhang gibt es Links die Du dazu nutzen kannst.
Wer ein Zimmer in einer Wohngemeinschaft (WG) mietet, findet gleich Anschluss in der neuen Umgebung. Ausserdem kann man oft die Waschmaschine, Küche, TV und Internetanschluss mitbenutzen. Unterkunft in München in einem Wohnheim ist nicht so komfortabel, aber sehr günstig. Den Anschluss zu den Mitbewohnern gewinnt man sehr schnell über die Gemeinschaftsküche oder sonstige Aktivitäten die angeboten sind. Eine weitere beliebte Unterkunft in München ist die Zwischenmiete. Hier wird die eigene Wohnung für einen absehbaren Zeitraum vermietet, weil der Vermieter sich in dieser Zeit selber z.B. im Ausland befindet und Kosten sparen will. Auch Facebook bietet Unterkunft in München an. Es ist ganz einfach, man gibt den Suchbegriff ein und es werden sofort verschiedene Gruppen angezeigt. Der Vorteil liegt meist in der Schnelligkeit hier eine Unterkunft in München zu finden.
Wie bei einer normalen Unterkunftssuche in München filtert man die Angebote zuerst nach dem gewünschten Gebiet/Lage (Öffentliche Verkehrsmittel, Geschäfte, Aktivitäten, Sport etc.)
Dann der nächste Schritt ist, zu überprüfen, ob ein Zimmer in einer WG, zur Zwischenmiete oder Wohnheim angestrebt wird.
Auch der Zeitpunkt und ab wann gemietet wird, und in welchem Preisrahmen sind wichtig

Für die Dauer der Unterkunft in München empfiehlt sich ein Untermietvertrag !
Folgende Punkte sind dabei zu beachten:
– Mietdauer
Übergabeprotokoll oder Inventurliste (schon bestehende Mängel festhalten) zum downloaden hier.
– Kosten und evt. Nebenkosten
– Kautionshöhe (wird wieder zurückerstattet ) quittieren lassen!
– Hausordnung
– Kontaktdaten für Notfälle z.B. Haumeister , Hausverwaltung

So, jetzt hast Du die wichtigsten Tipps und Infos, um erfolgreich eine Unterkunft in München zu finden.

Hier einige Links für die Unterkunft in München

Wohnung/ WG-Suche in München über Facebook